FORUM AQUA56

Aquariophilie eau douce,Marine ainsi que récifal du Morbihan et de la Bretagne
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Recette maison

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Recette maison   2007-11-10, 11:44

J'utilise ces recettes maison pour mes discus.
Et pour les cichlidés, je ne donne pas de coeur de boeuf. J'utilise la recette n° 3

Voici des recettes maison:

1.

* 1 kilo de coeur de boeuf dégraissé finement haché,
* 200 gr de flocons d'avoine,
* 200 gr d'épinards pochés
* 2 oeufs
* 2 gr de paprika
* quelques gouttes d'hydrosol polyvitaminé ( hydrosol roche à 20ml/l par exemple)
* 3 ampoules de vitamines B12
* 3 comprimés de Fumarate ou de citrate de fer

2. Un kilo de cœur boeuf finement haché
200 grammes de flocons d'avoine
200 grammes d'épinards pochés
2 oeufs
2 grammes de paprika
quelques gouttes d'hydrosol polyvitaminé
3 ampoules de vitamines B 12
3 comprimés de Fumarate ou de Citrate de fer réduit en poudre

3.

500 grammes de chair de cabillaud
500 grammes de chair de colin
500 grammes de filet de limande
500 grammes de chair de moules
250 grammes de crevettes décortiquées
500 grammes d'épinards
1 jaune d'oeuf
1 flacon d'hydrosol polyvitaminé
1 ampoule de vitamine B12

4.

1 kg de coeur de boeuf
500 gr de filet de flétan
200 gr de moules
400 gr de crevettes décortiquées
200 gr de coques
500 gr d'épinards
200 gr de carottes
1 jaune d'oeuf
1 flacon d'hydrosol polyvitaminé
1 ampoule de vitamine B12

5.

500 g de coeur de boeuf cru haché
500 g de merlan cuit haché
250 g d'épinards cuits hachés
250 g de carottes cuites hachées
250 g de petits pois cuits hachées
5 cuillerées à soupe Fuma-Fer
5 cuillerées à café de solution polyvitaminée
5 ampoules de vitamines B12
5 jaunes d'oeufs cuits
500 g de paillettes
5 g de paprika
100 g d'oeufs de saumon
200 g de crevettes hachées
10 feuilles de gélatine
Revenir en haut Aller en bas
discus56
Scalaire
Scalaire
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1320
Age : 46
Localisation : Vitré - Ille et Vilaine
Date d'inscription : 05/07/2007

MessageSujet: Re: Recette maison   2007-11-10, 23:20

Salut Carole,
Merci pour les recettes, mais j'avoue que comme je n'en ai jamais fait, j'ai du mal à comprndre le mélange.
Pourrais tu nous expliquer, enfin surtout pour moi, comment tu prépares tes recettes, quels ingrédients tu cuis, passage à la moulinette etc...
Jean Paul
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Recette maison   2007-11-11, 08:17

La viande et le poisson ne sont pas cuits .

Par contre les épinard sont pochés, les carottes sont cuites légérement à l'eau .

Le tout haché à la moulinette et congelé .

Le prix d'achat est beaucoup moindre par rapport au congelé dans les magasins et on a les vitamines en plus .

Le but est de donner le maximum à mes discus de menus variés .

Par contre il ne faut pas donné du coeur de boeuf au cichlid africain . Mais les recettes " poisson " sont super .
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Recette maison   2007-11-11, 16:15

carole a écrit:
J'utilise ces recettes maison pour mes discus.
Et pour les cichlidés, je ne donne pas de coeur de boeuf. J'utilise la recette n° 3

tu veux dire les cichlidés africains, sans doute, car les discus sont des cichlidés aussi... Wink

les vitamines que tu rajoutes tiennent à la congélation ?
tiens, je n'avais jamais pensé au paprika, comment as-tu eu l'idée de l'intégrer ?

en tout cas merci.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Recette maison   2007-11-11, 21:33

Tout à fait steph je parlais des cichlidés africain .

J'ai mis du paprika dans mes recettes aprés lecture de plusieurs bouquins " jack wattley, bernd degen"

Pour les vitamines le compte rendu de chercheur en suisse est le suivant :


  • Mr T.Wahli Professeur à l’institut de Berne (suisse)
  • Mr garron Droguiste à Monthey (Suisse)
  • Responsable Cimo / Ciba Laborantin (Suisse)

Toutes ses personnes on été affirmative sur le faite de pouvoir congeler les vitamines pour une durée maximum de 6 mois
Après risque D’oxydations très rapide !
Voici le résultat :
Vitamines :
A oui
B1 oui
B2 oui
B6 oui
B12 oui
C oui
D3 oui
E5 oui
K3 oui
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Recette maison   2007-11-11, 22:19

faut vraiment les aimer nos p'tites betes pour leur faire de p'tites recette avec amour :amoureux:
Revenir en haut Aller en bas
jeje56
Fondateur.
Fondateur.
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1478
Age : 35
Localisation : Questembert
Date d'inscription : 29/06/2007

MessageSujet: Re: Recette maison   2007-11-11, 23:44

perso je fait aussi ce genre de recettes pour mes ptits didis je trouve ca sympa et pas compliqué en plus ca coute moin chere et on est vraiment sur de ce qu'on leur donne à manger!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dafadof
Scalaire
Scalaire
avatar

Masculin
Nombre de messages : 465
Age : 48
Localisation : LA TRINITE SURZUR
Date d'inscription : 21/08/2007

MessageSujet: Re: Recette maison   2007-11-11, 23:55

je suis toujours hésitant à ce propos
j' ai cru lire sur ce forum que le coeur de boeuf pour les discus n'était plus indiqué pour une question de transit intestinal si mes souvenirs sont bons
et j' avoue que j'ai peur de polluer le bac en cas de surdosage
quelle quantité par jour faut il donner pour une population d'une trentaine de poisson par exemple et combien de fois par jour?
merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jeje56
Fondateur.
Fondateur.
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1478
Age : 35
Localisation : Questembert
Date d'inscription : 29/06/2007

MessageSujet: Re: Recette maison   2007-11-11, 23:58

perso moi je donne 2 fois par jours du congelé, mais je change souvent et ne met pas toujours du coeur de boeuf
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Recette maison   2007-11-12, 07:43

Tout à fait jeje , il faut varier au max la nourriture du discus ils ont chez moi des artémias, des vers de vase, des recettes à base de poissons et à base de coeur de boeuf, mais aussi des granulés, des paillettes, des krils, des daphnies vivantes, .....

Tout cela pour avoir une bonne croissance. Pour ce qui est de la polution de l'eau, il ne faut pas en mettre de trop. Et tous les jours, je siphonne le fond des bacs.
Pour le nombre de fois, cela dépend si ils sont bébés ou adultes. Pour des alevins, il faut donner minimum 5 fois par jour et pour les adultes, deux fois est largement suffisant.
Revenir en haut Aller en bas
jeje56
Fondateur.
Fondateur.
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1478
Age : 35
Localisation : Questembert
Date d'inscription : 29/06/2007

MessageSujet: Re: Recette maison   2007-11-12, 10:05

+++++++1 avec toi Caro!!!!!!! tu leurs donne toi aussi des vers de vase rouge, les miens adore ca!!!! ils se jettent litteralement dessus!!!! mais il parait que c'est trop gras pour eux??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gyz56
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1479
Age : 35
Localisation : 56
Date d'inscription : 13/08/2007

MessageSujet: Re: Recette maison   2007-11-12, 13:15

merci pour les info quand j'aurais fini mon congelé du commerce et que le 600 sera en route je me laisserai bien tenter
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Recette maison   2007-11-18, 23:05

merci Carole de toutes ces précisions.
sais-tu quelles sont les propriétés du paprika retenues ?

si je peux t'embêter encore un peu, j'aimerais comprendre le pourquoi de l'oeuf... disons que cela ne me semble pas très naturel ou correspondant à une alimentation naturelle.

sinon, idem que Dafadof: un aquariophile chevronné qui a élevé discus, uaru & astronotus m'a mis en garde contre le coeur de boeuf.
Revenir en haut Aller en bas
Wulkain
Admin
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2355
Age : 35
Localisation : Vannes
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: Recette maison   2007-11-19, 13:01

L'oeufs, peut servire de conservateur, ou comme dans le paté, de liant, enfin pour que le mélange soit compacte. Autrement je sais pas, calorique le jaune :p
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gyz56
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1479
Age : 35
Localisation : 56
Date d'inscription : 13/08/2007

MessageSujet: Re: Recette maison   2007-11-23, 20:16

combien de temps peut-on garder de la patée au congelateur?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jeje56
Fondateur.
Fondateur.
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1478
Age : 35
Localisation : Questembert
Date d'inscription : 29/06/2007

MessageSujet: Re: Recette maison   2007-11-23, 20:45

longtemps je pense..........
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Recette maison   2007-11-23, 20:45

tu as largement le temps de les utiliser avant que ce soit périssable, chez moi il y a 2.5 kg de nourriture au congélo :courses:
Revenir en haut Aller en bas
dave56
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 761
Age : 44
Localisation : Guer (56)
Date d'inscription : 05/07/2007

MessageSujet: Re: Recette maison   2007-11-23, 23:18

En plus c'est pratique quand on a des invités et que le barbecue ne démarre pas, hein Nath! Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vatoumba
Fondateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1811
Age : 41
Localisation : Ploëmel les Bains
Date d'inscription : 28/06/2007

MessageSujet: Re: Recette maison   2007-11-23, 23:45

Rappelle moi de ne pas venir manger chez toi Dave... :excellent:

_________________
................................
Trugarez Memes Tra
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://aqua56.forums-actifs.net
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Recette maison   2007-11-24, 09:33

dave56 a écrit:
En plus c'est pratique quand on a des invités et que le barbecue ne démarre pas, hein Nath! Laughing
c'est clair :excellent: qu'elle galère
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Recette maison   2008-04-29, 13:31

ou on peut trouver ça:
comprimés de Fumarate ou de citrate de fer

et c'est quoi? Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Gwenn Pesket
Scalaire
Scalaire
avatar

Masculin
Nombre de messages : 969
Age : 34
Localisation : Brest même
Date d'inscription : 19/11/2007

MessageSujet: Re: Recette maison   2008-04-29, 23:09

Tu peux remplacer ces deux là part du "fumafer" que tu trouvera facilement en pharmacie!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Recette maison   2008-04-30, 13:34

ça y est j'avais trouvé Very Happy

par contre vous stockez dans quoi le mélange aprés? pour mettre au congél Rolling Eyes

j'ai trouvé le reste, pour faire la recette 1
vous pas trop broyer l'ensemble aprés je crois aussi?

Wink
Revenir en haut Aller en bas
Gwenn Pesket
Scalaire
Scalaire
avatar

Masculin
Nombre de messages : 969
Age : 34
Localisation : Brest même
Date d'inscription : 19/11/2007

MessageSujet: Re: Recette maison   2008-04-30, 15:22

Dans des sacs congélation pour steak part exemple que tu aplatis bien pour que ce ne soit pas trop dur a casser!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wulkain
Admin
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2355
Age : 35
Localisation : Vannes
Date d'inscription : 08/07/2007

MessageSujet: Re: Recette maison   2008-04-30, 20:45

Sinon, on peut utiliser un "truc" en silicone pour faire des glaçon. Après on peut les démouler et les mettre en dans un sacs congélation, si les cubes sont c'est trop gros, ça se coupe très bien avec un couteau. ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Recette maison   

Revenir en haut Aller en bas
 
Recette maison
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» recette maison
» Recette Enduit terre sur ciment...
» Il manque toujours un ingredient!
» shampooing à l' allantoïne
» chocolat cru

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM AQUA56 :: Aquariophilie d'eau douce :: Alimentation-
Sauter vers: