FORUM AQUA56

Aquariophilie eau douce,Marine ainsi que récifal du Morbihan et de la Bretagne
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 problème d'allumage néon

Aller en bas 
AuteurMessage
Scipion
alevin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 4
Age : 32
Localisation : Ploërmel
Date d'inscription : 16/01/2015

MessageSujet: problème d'allumage néon   2016-01-18, 13:55

Bonjour à tous,

La question a sûrement déjà été posée mais bon, l'ai pas trouvée.
Alors voilà:

J'ai aquarium Aquatlantis (Aquadream 80) tout équipé avec éclairage T8 que j'ai mis en eau il y peu. Bétise de ma part car le néon a un mal fou à s'allumer.

Lorsqu'on appuit sur l'interrupteur, il commence à s'allumer sur les côtés, puis s'éteind très vite. Pour qu'il fonctionne, soit je "dévisse" et "revisse" le néon, soit je débranche et je rebranche en rappuyant sur l'interrupteur. C'est manège qui peut durer 5 min et que je dois répéter tout les jours. La galère en somme. J'ai beau avoir fait STI, je ne suis pas douée pour autant!

Quelqu'un a-t-il une idée d'où celà peut-il venir ? J'ai pensé au starter mais concrètement, je ne sais même pas quelle tête cela peut avoir, un starter (andouille Razz!) Et puis, je n'ai pas l'impression que l'on puisse démonter le sytème d'éclairage de ces aquariums-là comme ça car tout est plus ou moins encastré dans une niche plastique. Avis à ceux qui en possède un. Help!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sebraphnono450
Discus
Discus
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2606
Age : 33
Localisation : monterrein
Date d'inscription : 22/01/2014

MessageSujet: Re: problème d'allumage néon   2016-01-18, 15:49

Salut ca vient surment de ton starter ca ressemble a ca
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sebraphnono450
Discus
Discus
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2606
Age : 33
Localisation : monterrein
Date d'inscription : 22/01/2014

MessageSujet: Re: problème d'allumage néon   2016-01-18, 15:53

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
terrabenji56100
Scalaire
Scalaire
avatar

Masculin
Nombre de messages : 473
Age : 33
Localisation : lorient
Date d'inscription : 24/04/2015

MessageSujet: Re: problème d'allumage néon   2016-01-18, 17:47

plus un avec toi seb mais sa peut aussi venir du faite que le neon soit en fin de course,

mais comme le dis seb change de starter si sa continue y a des chance que le neon soit crame
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eiffel56bzh
Scalaire
Scalaire
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1193
Age : 58
Localisation : PLEUCADEUC 56
Date d'inscription : 15/01/2015

MessageSujet: Re: problème d'allumage néon   2016-01-18, 18:25

Avec ton t8 est ce que tu as un ballast avec un starter extérieur
ou un ballast électronique ou tout est incorporé

comme mes 2  collègues je pensais au starter

et ton tube quand il est allumé est il noir sur les 2 extrémités ?

eiffel56
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
samz
Discus
Discus
avatar

Masculin
Nombre de messages : 3830
Age : 39
Localisation : Saint abraham ( 56)
Date d'inscription : 28/02/2011

MessageSujet: Re: problème d'allumage néon   2016-01-18, 20:12

+ 1 avec mes collègues.


_________________
Brizh diod hag a oar tewel ouzh un den fur a so heñvel.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Guy
Guppy
Guppy


Masculin
Nombre de messages : 97
Age : 107
Localisation : Une maison qui dore dehord
Date d'inscription : 24/02/2008

MessageSujet: Re: problème d'allumage néon   2016-01-18, 20:26

Quand ton néon fait clignotant comme une guirlande de Noël, enlève ton starter sans rien éteindre...
Si le néon ne clignote plus c'est le starter
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean-Pierre KIRSCH
Discus
Discus


Masculin
Nombre de messages : 2267
Age : 67
Localisation : morbihan ménéac
Date d'inscription : 22/07/2014

MessageSujet: Re: problème d'allumage néon   2016-01-19, 11:59

Bonjour,
bêtement tout l'éclairage a quel âge ?
Sinon un petit rappel : on change le néon, on change le starter.
Aquariophilement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Scipion
alevin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 4
Age : 32
Localisation : Ploërmel
Date d'inscription : 16/01/2015

MessageSujet: Re: problème d'allumage néon   2016-05-19, 01:46

Bonjour à tous,

Je suis vraiment navrée de ne vous répondre que 4 mois plus tard Embarassed .J'ai eu quelques mésaventures et je n'ai jamais eu le temps de tester vos suggestions.
Pour répondre à vos questions (quand même!) :

- de eiffel56 :
  Non, il est normal.

- de Jean-Pierre :
  Tout le système est neuf, déballé au nouvel an 2016.

Et voici comment l'histoire a évolué en 4 mois :

   Mon éclairage est, depuis le début, programmé pour s'allumer à 8h00 et rester allumé pendant 10 heures.
   J'ai finalement réussi à faire fonctionner le néon mais chaque jour, il fallait que j'exerce une pression sur le tube en l'allumant. Faux contact?
   Un beau matin il y a 2 mois, tandis que je m'étais couchée très tard la veille et faisais la grasse matinée, le fameux néon paresseux s'est allumé d'un coup d'un seul à 8h tapantes, me reveillant agressivement! (néon pour plantes donc de couleur....rose!).
Mr Néon a fonctionné tout seul comme ça pendant à peu près trois semaines. Puis j'ai fait je ne sais quoi (je l'ai frôlé sûrement) et il a arrêté de marcher tout seul.
   Enfin, lorsque je suis rentrée chez moi la semaine dernière, après une absence de 3 semaines, Mr Néon est finalement parti en retraite. Une chamante famille de LED a pris sa place!!!


N'empêche, merci beaucoup pour vos réponses super rapides et votre gentillesse.
Bonne continuation à tous.

Aquariophilement,
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: problème d'allumage néon   

Revenir en haut Aller en bas
 
problème d'allumage néon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Problème d'allumage sur mon T115 / Jubilé 52
» Allumage Trumatic SL3002
» Problème d'allumage moteur Kohler K141T sur un Super U7
» Problème d'allumage t150
» problème d'allumage sur mon T14

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM AQUA56 :: Aquariophilie d'eau douce :: Matériel-
Sauter vers: