Ouais ! Pourquoi pas ?
Mais vous remarquerez que c'est pour des poissons d'eau dure, en eau
acide tu es bon pour un changement d'eau derrière vu la concentration
en sels minéraux. N'empêche oui je pense que cela peut constituer un
bon probiotique.
A voir pour la digestibilité ? Par contre, les gars fantasment à mort
sur le bifidus, or, un yaourt ne contient que deux bactéries,
Lactococcus bulgaricus et Streptococcus thermophilus. On peut aussi
fermenter du lait avec différentes souches de Bifidobactérium (Bifidus)
mais il est interdit d'appeller cela yahourt.
Bon, si ce sont juste les bactéries qui vous intéressent pour relancer
la flore intestinale de vos poissons après un traitement antibiotique
par exemple, sachez que votre pharmacien en vend en cachets (style
ultra-levure mais les levures ne sont pas des bactéries) à incorporer
pourquoi pas dans la pâtée, mais là vu le peu qu'on sait de la
nutrition des poisson, bonjour les spéculations.
A+