| Recette maison | |
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+4gyz56 Dafadof jeje56 discus56 8 participants |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Recette maison 2007-11-10, 11:44 | |
| J'utilise ces recettes maison pour mes discus. Et pour les cichlidés, je ne donne pas de coeur de boeuf. J'utilise la recette n° 3 Voici des recettes maison:
1.
* 1 kilo de coeur de boeuf dégraissé finement haché, * 200 gr de flocons d'avoine, * 200 gr d'épinards pochés * 2 oeufs * 2 gr de paprika * quelques gouttes d'hydrosol polyvitaminé ( hydrosol roche à 20ml/l par exemple) * 3 ampoules de vitamines B12 * 3 comprimés de Fumarate ou de citrate de fer
2. Un kilo de cœur boeuf finement haché 200 grammes de flocons d'avoine 200 grammes d'épinards pochés 2 oeufs 2 grammes de paprika quelques gouttes d'hydrosol polyvitaminé 3 ampoules de vitamines B 12 3 comprimés de Fumarate ou de Citrate de fer réduit en poudre
3.
500 grammes de chair de cabillaud 500 grammes de chair de colin 500 grammes de filet de limande 500 grammes de chair de moules 250 grammes de crevettes décortiquées 500 grammes d'épinards 1 jaune d'oeuf 1 flacon d'hydrosol polyvitaminé 1 ampoule de vitamine B12 4. 1 kg de coeur de boeuf 500 gr de filet de flétan 200 gr de moules 400 gr de crevettes décortiquées 200 gr de coques 500 gr d'épinards 200 gr de carottes 1 jaune d'oeuf 1 flacon d'hydrosol polyvitaminé 1 ampoule de vitamine B12
5.
500 g de coeur de boeuf cru haché 500 g de merlan cuit haché 250 g d'épinards cuits hachés 250 g de carottes cuites hachées 250 g de petits pois cuits hachées 5 cuillerées à soupe Fuma-Fer 5 cuillerées à café de solution polyvitaminée 5 ampoules de vitamines B12 5 jaunes d'oeufs cuits 500 g de paillettes 5 g de paprika 100 g d'oeufs de saumon 200 g de crevettes hachées 10 feuilles de gélatine |
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discus56 Scalaire
Nombre de messages : 1320 Age : 52 Localisation : Vitré - Ille et Vilaine Date d'inscription : 05/07/2007
| Sujet: Re: Recette maison 2007-11-10, 23:20 | |
| Salut Carole, Merci pour les recettes, mais j'avoue que comme je n'en ai jamais fait, j'ai du mal à comprndre le mélange. Pourrais tu nous expliquer, enfin surtout pour moi, comment tu prépares tes recettes, quels ingrédients tu cuis, passage à la moulinette etc... Jean Paul | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Recette maison 2007-11-11, 08:17 | |
| La viande et le poisson ne sont pas cuits . Par contre les épinard sont pochés, les carottes sont cuites légérement à l'eau . Le tout haché à la moulinette et congelé . Le prix d'achat est beaucoup moindre par rapport au congelé dans les magasins et on a les vitamines en plus . Le but est de donner le maximum à mes discus de menus variés . Par contre il ne faut pas donné du coeur de boeuf au cichlid africain . Mais les recettes " poisson " sont super . |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Recette maison 2007-11-11, 16:15 | |
| - carole a écrit:
- J'utilise ces recettes maison pour mes discus.
Et pour les cichlidés, je ne donne pas de coeur de boeuf. J'utilise la recette n° 3 tu veux dire les cichlidés africains, sans doute, car les discus sont des cichlidés aussi... les vitamines que tu rajoutes tiennent à la congélation ? tiens, je n'avais jamais pensé au paprika, comment as-tu eu l'idée de l'intégrer ? en tout cas merci. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Recette maison 2007-11-11, 21:33 | |
| Tout à fait steph je parlais des cichlidés africain . J'ai mis du paprika dans mes recettes aprés lecture de plusieurs bouquins " jack wattley, bernd degen" Pour les vitamines le compte rendu de chercheur en suisse est le suivant :
- Mr T.Wahli Professeur à l’institut de Berne (suisse)
- Mr garron Droguiste à Monthey (Suisse)
- Responsable Cimo / Ciba Laborantin (Suisse)
Toutes ses personnes on été affirmative sur le faite de pouvoir congeler les vitamines pour une durée maximum de 6 mois Après risque D’oxydations très rapide ! Voici le résultat : Vitamines : A oui B1 oui B2 oui B6 oui B12 oui C oui D3 oui E5 oui K3 oui |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Recette maison 2007-11-11, 22:19 | |
| faut vraiment les aimer nos p'tites betes pour leur faire de p'tites recette avec amour :amoureux: |
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jeje56 Fondateur.
Nombre de messages : 1478 Age : 41 Localisation : Questembert Date d'inscription : 29/06/2007
| Sujet: Re: Recette maison 2007-11-11, 23:44 | |
| perso je fait aussi ce genre de recettes pour mes ptits didis je trouve ca sympa et pas compliqué en plus ca coute moin chere et on est vraiment sur de ce qu'on leur donne à manger!!!! | |
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Dafadof Scalaire
Nombre de messages : 465 Age : 54 Localisation : LA TRINITE SURZUR Date d'inscription : 21/08/2007
| Sujet: Re: Recette maison 2007-11-11, 23:55 | |
| je suis toujours hésitant à ce propos j' ai cru lire sur ce forum que le coeur de boeuf pour les discus n'était plus indiqué pour une question de transit intestinal si mes souvenirs sont bons et j' avoue que j'ai peur de polluer le bac en cas de surdosage quelle quantité par jour faut il donner pour une population d'une trentaine de poisson par exemple et combien de fois par jour? merci d'avance | |
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jeje56 Fondateur.
Nombre de messages : 1478 Age : 41 Localisation : Questembert Date d'inscription : 29/06/2007
| Sujet: Re: Recette maison 2007-11-11, 23:58 | |
| perso moi je donne 2 fois par jours du congelé, mais je change souvent et ne met pas toujours du coeur de boeuf | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Recette maison 2007-11-12, 07:43 | |
| Tout à fait jeje , il faut varier au max la nourriture du discus ils ont chez moi des artémias, des vers de vase, des recettes à base de poissons et à base de coeur de boeuf, mais aussi des granulés, des paillettes, des krils, des daphnies vivantes, ..... Tout cela pour avoir une bonne croissance. Pour ce qui est de la polution de l'eau, il ne faut pas en mettre de trop. Et tous les jours, je siphonne le fond des bacs. Pour le nombre de fois, cela dépend si ils sont bébés ou adultes. Pour des alevins, il faut donner minimum 5 fois par jour et pour les adultes, deux fois est largement suffisant. |
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jeje56 Fondateur.
Nombre de messages : 1478 Age : 41 Localisation : Questembert Date d'inscription : 29/06/2007
| Sujet: Re: Recette maison 2007-11-12, 10:05 | |
| +++++++1 avec toi Caro!!!!!!! tu leurs donne toi aussi des vers de vase rouge, les miens adore ca!!!! ils se jettent litteralement dessus!!!! mais il parait que c'est trop gras pour eux?? | |
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gyz56 Modérateur
Nombre de messages : 1479 Age : 41 Localisation : 56 Date d'inscription : 13/08/2007
| Sujet: Re: Recette maison 2007-11-12, 13:15 | |
| merci pour les info quand j'aurais fini mon congelé du commerce et que le 600 sera en route je me laisserai bien tenter | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Recette maison 2007-11-18, 23:05 | |
| merci Carole de toutes ces précisions. sais-tu quelles sont les propriétés du paprika retenues ?
si je peux t'embêter encore un peu, j'aimerais comprendre le pourquoi de l'oeuf... disons que cela ne me semble pas très naturel ou correspondant à une alimentation naturelle.
sinon, idem que Dafadof: un aquariophile chevronné qui a élevé discus, uaru & astronotus m'a mis en garde contre le coeur de boeuf. |
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Wulkain Admin
Nombre de messages : 2355 Age : 41 Localisation : Vannes Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: Recette maison 2007-11-19, 13:01 | |
| L'oeufs, peut servire de conservateur, ou comme dans le paté, de liant, enfin pour que le mélange soit compacte. Autrement je sais pas, calorique le jaune :p | |
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gyz56 Modérateur
Nombre de messages : 1479 Age : 41 Localisation : 56 Date d'inscription : 13/08/2007
| Sujet: Re: Recette maison 2007-11-23, 20:16 | |
| combien de temps peut-on garder de la patée au congelateur? | |
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jeje56 Fondateur.
Nombre de messages : 1478 Age : 41 Localisation : Questembert Date d'inscription : 29/06/2007
| Sujet: Re: Recette maison 2007-11-23, 20:45 | |
| longtemps je pense.......... | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Recette maison 2007-11-23, 20:45 | |
| tu as largement le temps de les utiliser avant que ce soit périssable, chez moi il y a 2.5 kg de nourriture au congélo :courses: |
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dave56 Moderateur
Nombre de messages : 761 Age : 50 Localisation : Guer (56) Date d'inscription : 05/07/2007
| Sujet: Re: Recette maison 2007-11-23, 23:18 | |
| En plus c'est pratique quand on a des invités et que le barbecue ne démarre pas, hein Nath! | |
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Vatoumba Fondateur
Nombre de messages : 1826 Age : 47 Localisation : Ploëmel les Bains Date d'inscription : 28/06/2007
| Sujet: Re: Recette maison 2007-11-23, 23:45 | |
| Rappelle moi de ne pas venir manger chez toi Dave... :excellent: | |
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Invité Invité
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Invité Invité
| Sujet: Re: Recette maison 2008-04-29, 13:31 | |
| ou on peut trouver ça: comprimés de Fumarate ou de citrate de fer et c'est quoi? |
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Gwenn Pesket Scalaire
Nombre de messages : 972 Age : 40 Localisation : Brest même Date d'inscription : 19/11/2007
| Sujet: Re: Recette maison 2008-04-29, 23:09 | |
| Tu peux remplacer ces deux là part du "fumafer" que tu trouvera facilement en pharmacie! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Recette maison 2008-04-30, 13:34 | |
| ça y est j'avais trouvé par contre vous stockez dans quoi le mélange aprés? pour mettre au congél j'ai trouvé le reste, pour faire la recette 1 vous pas trop broyer l'ensemble aprés je crois aussi? |
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Gwenn Pesket Scalaire
Nombre de messages : 972 Age : 40 Localisation : Brest même Date d'inscription : 19/11/2007
| Sujet: Re: Recette maison 2008-04-30, 15:22 | |
| Dans des sacs congélation pour steak part exemple que tu aplatis bien pour que ce ne soit pas trop dur a casser! | |
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Wulkain Admin
Nombre de messages : 2355 Age : 41 Localisation : Vannes Date d'inscription : 08/07/2007
| Sujet: Re: Recette maison 2008-04-30, 20:45 | |
| Sinon, on peut utiliser un "truc" en silicone pour faire des glaçon. Après on peut les démouler et les mettre en dans un sacs congélation, si les cubes sont c'est trop gros, ça se coupe très bien avec un couteau. ^^ | |
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